Пони

Маленькая лошадь пони
Чуть брыкаясь, чуть смешно
В фиолетовой попоне
Скачет, где разрешено.

Глаз наивная надменность,
Неуверенность шагов…
Словно свыше откровенность
Всем понятная без слов.

Сердце пони ровно бьётся –
Скрыт в нём топот табуна,
Из груди на волю рвётся
Дух степного скакуна.

В снах резвится он и стонет,
И в захлёб свободу пьёт…
Маленькая лошадь пони
Где положено бредёт.

ЛЕОНИД МИХАЙЛОВСКИЙ - СОДРУЖЕСТВО ГОЛОДНЫХ ПОЭТОВ


Рецензии