Дезертир

Я иду по стране свободной,
Я босой иду и голодный,
Дует ветер в замёрзшую спину,
А я жив и пока не сгинул.

И винтовка висит за спиною,
Я шатался своей стороною,
Оказалось – шатался без цели,
Шёл от мели до следущей мели.

Как-то вышел я без царя,
Вот и встала над миром заря,
Всем сказали идти по домам,
Ну а хата мне – нора у холма.

Прихватил я винтовку и сбёг,
И шатался без снов и дорог.
Занялася над миром заря,
Нету больше в России царя.

Я б его порешал без проблем,
Нет ему стены среди стен,
Нет ему судей среди нас,
Но и нам он уже не указ.

Я иду по свободной стране,
Я иду по гражданской войне,
А винтовка висит за спиной,
Нету дома, но надо домой.

Нету сил воевать никаких,
Я один, а врагов – много их.
Я ступаю босою ногой
По замёрзшей тропе ледяной.

Я иду по стране свободной,
Я босой иду и голодный,
Дует ветер в замёрзшую спину,
А я жив и пока не сгинул.

Я иду по свободной стране,
Я иду по гражданской войне,
А винтовка висит за спиной,
Нету дома, но надо домой.


Рецензии
Тоже понравилось.

Еще раз с добром,

Александр Дэрен Стрельников   23.05.2018 01:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.