Наша революция

Нет у революции конца и края,
Быстро погибает земля родная,
Чужие мертвецы ничего не знают,
Наши мертвецы нам проложат путь.
Кровавый путь до светлого рая;
Идём, а хаты наши сгорают;
Идём, а родня наша погибает,
Да и нас покрошат когда-нибудь.

Нет у революции пощады, лишь злоба,
Но наше дело правое, мы готовы
Идти в последний бой, но только чтобы
Наша правда всем осветила путь.
Наша революция – любовь до гроба,
Патронов не хватает, время сурово,
Каждый день вперёд, озираясь в оба, –
Вдруг да не покрошат нас когда-нибудь.

Наша революция – правда и сила,
Скольких буржуинов она скосила,
Скольких негодяев-кулаков побила,
Прежний строй отправила в последний путь.
Наша революция нас водила,
Наши комиссары ложились в могилы,
Мы не спали, опасаясь заточек в спины,
Но всё ещё сражается рабочий люд.

Нет у революции конца и края,
Быстро погибает земля родная,
Чужие мертвецы ничего не знают,
Наши мертвецы нам проложат путь.


Рецензии
Браво! Как, в своё время, пелось в песнях: "Есть у революции начало, нет у революции конца!" И ещё: "Светом солнца озарены, светом правды своей сильны! Наша Родина - Революция! Ей, единственной, мы верны!"

Федор Калушевич   22.03.2020 11:01     Заявить о нарушении
Верно: нет; моя песенка - лишь парафраз давно известного.
Наша революция, к примеру, началась в неолите)

Максим Крутиков   27.03.2020 19:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.