Маёвка

«Кто эти люди, зачем им эти камни?
Что это за песни, что это за строй?» –
Я был голодранцем и спросил у бати:
«Кто они и что они несут с собой?
Кто они и что они несут с собой?»

Вот один из них несёт большое знамя,
Вот они поют и ровно держат шаг.
Я был голодранцем, отвечал мне батя:
«Они пока рабы, но скоро будет так,
Они ещё рабы, но скоро будет так:

Царя замочат в патоку вместе с детьми,
Буржуев и бояр вытянут плетьми,
Безмозглых либералов утопят, как котят,
А прочих дармоедов без говна съедят,
Заводы с землёй переделит народ,
Заколосится жнивьё, придёт счастливый год,
Потом ещё, ещё, потом ещё один, –
Всё это коммунизм. И мы его хотим!
Всё это коммунизм, и мы его хотим!»

Маёвка развернулась за город, ну а мы
Ушли домой в раздумьях о будущем страны.
Я был голодранцем, взял я камень в руку:
Я теперь боец, мне коммунизм наука!
Я теперь боец, мне коммунизм наука!


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.