Рубаи. Май

1

В мае холод вдруг ударил, в доме каменном простыл
Холостой жилец, и в топку дров побольше запустил,
И запахло летним жаром бурям мокрым вопреки.
Этот миг простой сто жизней средь услады заменил!

2

Воет буря то и дело, выгрызая в нас тепло,
И в ногах бушует пламень, и хладеющим челом
Разрываем лихорадку и, сквозь кашель и озноб,
Шаг стремим к выздоровленью там, где чисто и светло.

3

Какой сегодня дождь: весь свежесть и весна!
Из свежести ко мне идёт, спешит из сна
Прекрасноликая, чьим образом родным
Оправдана судьба. И лишь тогда честна!


Рецензии
Тонко подмечено все! Нравится!
С искренностью, Наташа.

Наталья Данилюк   06.04.2011 21:37     Заявить о нарушении
Спасибо) Кстати, скоро уже и май)

Максим Крутиков   06.04.2011 22:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.