Отойди

Отойди. Стороною пройди не спеша,
Чуть дыша,
Чуть касаясь земли.
Отойди от всего, чем хвалилась душа,
В одиночестве дух закали.

Откажись. В переулках ночных без тебя
Звук разгула пускай прозвучит.
То, что было судьбой, ныне будет – судьба,
Но тобою штандарт её сшит.

Отойди. Шаг с другими со всеми – провал.
Ты искал,
Может помнишь, других? – не нашёл.
Твоя жизнь – не рассвет и не бал-карнавал.
И твой шаг постоянно тяжёл.

Но смотри: расцветают большие цветы
На просторах души. И вокруг
Раздаётся музыка, и звуки чисты,
Образуют магический круг.

Этот круг, словно мелом, очерчен тобой,
Цветником, ворожбой, пустотой.
Где-то страсти-напасти, там штиль, тут разбой.
Ты не с ними. И рядом не стой.

Отойди. Слышишь, звуки полей и небес
Внутрь тебя проникают? Ты сам
Без надежд и без вер, и без страхов, и без
Пошлой страсти – пример небесам.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.