Девушки по вызову

Если ты проснёшься не в своей постели,
Если за окном чужим холод и метели,
Если, изменяясь от разреза глаза,
Мир тобой орудует чуть не прахом наземь,
Если в голове твоей оживают монстры,
Если ты сдираешь с ран души коросты,
Если ты боишься, что утрачен разум,
Позвони двум девушкам из Службы Джаза,
Девушкам по вызову из Службы Джаза.

Поступь их легка даже в гололёды,
Силуэты их в опереньях моды,
Их фигуры выточены только для разврата,
Их глаза раскрыты, взгляд как ярь булата,
Косы тяжелы, как стальные тросы,
Губы их красны, как бутоны розы.
И – большой бутон – вся фигура разом
Распускается в руках под синкопы джаза
Девушка по вызову из Службы Джаза.

Целей нет у вас. Им – не по работе,
А тебе – не в кайф. На автопилоте
Задаёшь им ритм и ведёшь к дивану,
Иль – они ведут? Впрочем, капитану
Неча рассуждать, что важнее: карта
Или корпус судна, иль начало старта.
Замечаешь радость неприкрытым глазом,
Радость о двух ликах, что из Службы Джаза,
Девушек по вызову из Службы Джаза.

Музыка non stop, даже если тихо.
Нет причины жить, меряя фунт лиха.
Есть простые вещи: луны, сны, кровати,
Деньги, их отсутствие, женщина без платья,
Несколько бутылей лучшего сухого,
Несколько страниц поэмы, где всё ново.
Если надоест жить одним приказом,
Позвони двум девушкам из Службы Джаза,
Девушкам по вызову из Службы Джаза.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.