Я читаю по губам твои радостные мысли...

Я читаю по губам твои радостные мысли,
Птицы около щебечут на макушках тополей.
Мы танцуем белый танец словно в поднебесной выси,
Мы танцуем белый танец, нам становится светлей.

Мы смеёмся, мы играем в неизвестные, лесные
И дремучие забавы из дыханья и огня.
Догоняю, убегаешь, ветер шепчет твоё имя,
А ручей простым напевом тебе скажет про меня.

Это лето словно небыль, ясный взгляд твой чище неба,
Все движенья потаённы и понятны только нам.
И в стремительном круженье постигаем: жизнь нелепа
Без весёлых этих игрищ, без вниманья голосам.

Беспощадно наше счастье, мимолётны наши бденья,
Лист завянет, осень грянет, мы расстанемся с тобой,
Превратится на мгновенье память в тень весёлой тени,
И свершится всё, что было предначертано судьбой.

Пусть свершится, но забыться всё правдивей, беззаботней,
Танцевать и петь хваленья, и шептать, и трепетать.
Завтра будет всё иначе. Это завтра, а сегодня
Я читаю твои мысли, я люблю тебя опять!


Рецензии
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.