Перемещения воздуха

Воздух, который вдали, – твердеет,
Превращается в здания, стены.
Ближайший к нам воздух так не умеет,
Поскольку он полностью соткан из пены –
Пены морской, из которой Киприда
Вышла, ракушкой прикрывшись для вида.

Растёт ощущение сильного холода:
Это движенья, невидные глазу
Меняют местами воздушный слой города
С иными, имеющими свойства газа.
В этих стихийных перемещениях
Теряются связи и отношения.

Этот процесс называется ветром.
Много ветров, и у каждого – имя,
У каждого собственный почерк и тело,
Которое всё ж можно спутать с другими
Телами из света, пыльцы и дыханья.
Любой ветер выше о нём пониманья.

Ведь знанье людское всегда только в слове,
А что слово ветру? Ещё один ветер.
И знания наши ветру не внове,
Как, собственно, все мы. Как всё в целом свете.
И ветры всё дуют, и в перемещеньях
Слоёв атмосферы – ни лжи, ни сомненья, –

Обычная данность. Да так и должно быть.
И ветры всё дуют, несут стаи птичьи,
Несут облака, тучи, запахи, копоть
И стоны, и слёзы, и говор, и кличи.
И наше людское земное движенье –
Лишь след от воздушного перемещенья.


Рецензии
ФАНТАЗЕР) ИНТЕРЕСНО ! НЕИ3БИТО..

Танетон   15.01.2018 20:18     Заявить о нарушении
Благодарю Вас)

Максим Крутиков   16.01.2018 12:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.