В хрустале...

В хрустале запечатанном - сердце
Я оставила в прошлом, стобой.
На разорванных струнах скерцо
Пусть сыграет ночной прибой.
Принесет мне в ладонях ветер
Поцелуи соленых губ.
Знаю, бродишь где-то на свете
Переменчиво нежен и груб.
Летним бризом ли, легкими бликами
Прикоснусь я к тебе слегка.
В синеве журавлиными криками
Закурлыкают облака.
Мир хрустальный для сердца тесен.
В бессердечности - горечь и боль.
Как в старинной какой-то пьесе:
"Король умер! Виват король"
10.08.2007

В Париже, а храме Сен-Дени, где захоронены все династии французских королей, в сосуде с жидкостью хранится сердце последнего короля Франции. Меня поразил обычай вырезать сердце умершего короля...


Рецензии
Виват Ирина !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Про вырезание сердца не знал, меня тоже это поражает, как и стих

Леонид Авдеев   03.02.2008 00:37     Заявить о нарушении
Леонид, рада Б что Вам понравилось.
С теплом, Ира

Ирина Зацепина   05.02.2008 11:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.