Ты в Италии

Руки тяну – бесполезно – к изящной талии.
Нет, и рвануть не могу у мечты из плена я.
Август в зените, я в Питере, ты – в Италии,
И между нами теперь, по-моему, вся Вселенная.

У тебя Южный Крест, у меня, как всегда – Медведица.
Солнце толкну ногой, чтоб катилось, подлое.
Без тебя не мечтается здесь, а бредится,
Падают звезды – и те почему-то по двое.

Неба давно я не слышал настолько гулкого.
Мне бы сейчас крыло… ну, хотя бы лопасти.
Нет, не могу больше. Тачку ловлю – и в Пулково,
Жди меня, милая, там, по ту сторону пропасти.

А перед сном не баранов считаю – мили я.
С пути не собьет меня вся сицилийская мафия.
Нету на свете изысканней пытки, милая,
Чем не глаза твои видеть, а фотографию.

Я бы, наверное, мог продолжать и далее,
Мог бы, не глядя, отдать тебе все сокровенное,
Но август в зените, я в Питере, ты – в Италии,
Милая, мне без тебя не нужна Вселенная.


Рецензии
Какие же вы-питерцы - романтичные, всё-таки))
Люблю порывистых мужчин, чтоб вот так раз- и в Пулково - это прямо по-итальянски страстно!

:)

Дания   31.03.2018 22:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.