Ведьма Марфуша

На унылых осенних ветвях
Птицы Фениксы хохлятся, не улетают.
Затерявшись в своих параллельных мирах,
Ведьма Марфа с балкона их крошками манит.

Может все это бред, нет ни птиц, ни ее?
Только город озябший и мокрый...
Но скажите тогда, почему, на кого
Алкаш Вася таращит бинокль?

Он не верит ни в черта, ни в бабу Ягу,
Даже прОпил свой крестик нательный.
Он миры параллельные зрел на корню,
Все по жизни ему параллельно.

Но сегодня, представьте, в берлоге сырой
Что-то стукнуло в голову парню...
Спозаранку нацелил бинокль он свой,
В окно выставив мятую харю.

Пусть трещит голова и троится в глазах,
Пусть с усилием выполз с постели,
Очутился зато в этих самых мирах -
Как их там? A, ну да, параллельных.

А Марфуша ведьмачит средь сказочных птиц
И не ведает, что здесь шпионят...
Нет ни города, ни опостылевших лиц,
Духи неба слетаются роем.

В вихре танца Марфуша кружится, поет,
И долой полетели хламиды,
Наготою сверкая, богов всех зовет,-
К ней стремятся они, что есть силы.

И за круг заступает, бояться зачем?
Пусть все прошлое в нем остается,-
Нету в нем ничего кроме грязи и стен,
А сегодня поется, живется.

Пусть у НИХ моросит и стреляют зонты,
ИМ литании осени сладки,
А Марфуша с рассвета с весною на ты,
И ныряет в нее без оглядки.

Солнце юное щедро теплом обдает,
Груди нежные лижет лучами.
И весь мир параллельный с Марфушей поет
ТенорАми, сопрано, басами.

Хорошо и светло... Ни тоски, ни забот -
Прямо рай у нее за балконом...
И садится она на ковер-самолет,
Полетела над лугом зеленым.

Навернулся ковер, неполадка видать...
Пролетел лишь чуть-чуть, да и треснул.
"В октябре, вишь, приспичило позагорать..." -
Говорили внизу, у подъезда.

Санитар труповозки качал головой,
Лица тупо глядели из окон...
Зачарованно пялился Вася хмельной,
В мир иной направляя бинокль.


Рецензии
хотелось бы сказать много, но даже не знаю, что:)Протсто нет слов, очень понравилось.

Заринэ   24.11.2008 00:33     Заявить о нарушении
А я кажется знаю...Один миг из ЕЕ жизни стоит сотни лет нашей плесени.
Спасибо Дима.

Анатолий Демин   22.02.2009 03:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.