Слои

Всё небо нам, всё небо в вишнях.
Всё небо в несколько слоёв.
И наверху не сыщешь лишних.
Закинешь сеть – и твой улов

Составят гроздья спелых ягод,
Одни – в росе, другие – сок.
И небо расслоеньем пагод
Отметит некий новый срок,

Наставший (в виде исключенья)
Над головами не у всех.
Но бросишь сеть – на удивленье
Вдруг выудишь себе орех.

И тем окажешься под слоем,
Над шевелением ветвей.
И жизнь исполнится покоем,
Как смерть. Со всею правдой в ней.


Рецензии
Едины мы без исключенья,
Что смерти день придёт ко всем…
Но это, братцы – День Рожденья,
А смерти, к счастью, нет совсем!
***

Виктор Марков   18.02.2010 09:01     Заявить о нарушении
Спасибо Вам)

Максим Крутиков   18.02.2010 19:58   Заявить о нарушении