Я пытался костёр из камней разложить

 * * *
 
Я пытался костёр из камней разложить
Под скалой, рядом с горной дорогой.
Сквозь замерзшие пальцы судьбы моей нить
Ускользала змеёй-недотрогой.
Но напрасно булыжники твёрдые тёр,
Высекал из них искры цветные –
Не хотел разгораться упрямый костёр,
Выпускать огоньки озорные.
Равнодушно смотрел я, как красная кровь
Проступала на содранной коже.
Бросить всё и уйти был уже я готов,
Но вдали показался прохожий.
Подошел не спеша и уселся со мной,
Поздоровался без удивленья.
Засветившейся вдруг ярким светом рукой
Он коснулся камней на мгновенье,
И сейчас же взлетел к небу пламени столб,
Рассыпаясь на искры, играя.
Мой счастливый сосед тер взволнованно лоб,
Своего торжества не скрывая.
Бесконечно своей неудачей смущен,
Я хотел обогреться немного,
Но холодным, как лёд, оказался огонь
И меня охладил он жестоко.
Я подумал: «Наверно, костёр из камней
Лишь того человека согреет,
Кто, в удачу поверив, средь прочих людей
Вызвать пламя из камня сумеет…»
…Но не каждый способен костёр развести,
Не у каждого камень смягчится.
Очень часто влекут нас такие пути,
Где заветным мечтаньям не сбыться.


Рецензии
Очень неплохо, хотя отдается фэнтези,
опять же и мечты - фантазии мозгов.
Концовка великолепна.

Владимир Малых 2   02.03.2016 14:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.