Сонет

Прекрасная, жестокая любовь,
Как ты влечёшь к себе неодолимо.
Улыбкой дразнишь и проходишь мимо,
Советуя: "К борьбе себя готовь!"

Пускай того сражения исход
Решен заранее, однако жребий брошен,
И новою проблемой ум встревожен –
Побольше отыскать себе забот.

Забыто всё, что прежде волновало,
Любви, порой, и этой жертвы мало,
Опять освобождается алтарь.

Но как прекрасно жертвовать покоем
Для радости, которой ты достоин.
Что нового в любви? В ней всё, как встарь.


Рецензии
Нюансы есть, а к ним века стремились,
Виагрой не совсем давно упились.
Отличный сюжет. Зашли бы "Звездный путь" посмотреть или
"Новогодний романс" почитать. Я его уже напевал.

Владимир Малых 2   02.02.2018 12:02     Заявить о нарушении