Сонет

Засохнут, словно старые цветы,
Терзавшие меня воспоминания,
Увянут невозможные желания,
И облетят былых надежд сады.

О прошлом позабыв, я к жизни вновь
Воспряну, словно дерево весною.
"На ты" отныне буду я с судьбою,
И запылает новая любовь.

Но нет. Увы… Напрасные мечты –
У счастья для меня ларцы пусты,
И больше не волнует ожидание…

Но чуда жду от будущего дня,
Пока живёт, в грядущее маня,
В моей душе заветное мечтание.


Рецензии