Сонет

Простите, не могу я Вас любить.
Пред Вашей преклоняясь красотою
И добротой и чистою душою,
Не в силах я другую позабыть.

Простите, я не волен Вас любить.
Признаюсь в том, целуя Ваши руки.
Как я хочу избавить Вас от муки!
Но не могу другую огорчить.

Простите мне неосторожность взгляда…
Мучительна любовная отрада,
Когда любви – продолженной не быть.

Не утолить мне в сердце Вашем боли,
Не вызволить из горестной неволи.
Я не смогу другую разлюбить.


Рецензии
С удовольствием вновь читаю Ваши стихи.
Но почему остановились? С уважением

Владимир Малых 2   02.03.2016 14:27     Заявить о нарушении