Сонет

Душа, зажженная огнём любви взаимной,
Не обратится в хладный, серый прах;
Когда бы мы любили лишь в мечтах,
Она истлела бы от страсти анонимной.

Но чувству искреннему чуждо разрушенье.
Любовь способна в друге воскресить
Желание утраченное жить
И пробудить к любви ответное стремленье.

От гибели спасая вновь и вновь,
На помощь приходя без лишних слов,
Влюблённые не ждут себе награды.

И этой светлой радости – любить –
Ничто друзьям не сможет заменить.
И пусть падут пред ними все преграды


Рецензии
Преграды не всегда падают и это нормально.

Владимир Малых 2   02.03.2016 14:20     Заявить о нарушении