Ночь. Пьяные студенты, трезвые глаза...

Пьяные студенты, трезвые глаза.
На табло зелёном светится «нельзя».
Город развлекается, крыши едут в ночь,
Лунная дорожка – белая стезя.

Ускоренье танцев, замедленье дум,
Вкус имеют розы, не душа, не ум.
Дансинги и трипы, водка и стриптиз.
Некуда деваться: жизнь – тотальный глум.

Простота – основа, неспособность фраз.
Мощь всего живого выщелкнет на раз
Всех, кто суетливо тянет время дня.
Ночь – первооснова; ночь – вселенский газ.

Страстные фигуры, круглые зады –
Барышни танцуют в блеске пустоты.
Тёмные созвездия слишком юных глаз –
Смесь амфетаминов, секса и воды.

Тонет кто-то бедный, славный и простой
В расширеньях зраков. Как любви настой,
Льётся бесконечность в виде коньяка,
Джаза, свистопляса, чей святой настрой

Множит бодхисаттв и будд всея ночи
На обломках разума, в трепете свечи,
Чья дуга вольфрамова светит, словно день,
Потерявший логики крепкие ключи.

Город этой ночью лжив, но всеведущ,
Выступает мягко – исправитель душ.
Молодость, преступность, танцы, зло, экстаз.
В городе всю ночь неистовствует джаз.


Рецензии
Очень здорово и образно!

Сергей Соловьёв 9   01.07.2020 20:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.