Я душу спрятал за очки...

Я душу спрятал за очки,

Чтоб этот мир пореже видеть;
Его соблазны и грехи,
Устав всем сердцем ненавидеть.
Я проклял страсти и разврат,
Навязанные алчным роком,
Где души падшие горят
В огне безумного порока.

Свиньёй обрюзгшей мир во зле
Лежит, похрюкивая сонно,
С корыстной думой на челе
И ненасытностью бездонной.
Табак, вино, наркотик, секс,
«Невинной» шалостью до срока;
И, вдруг, как гром среди небес:
Цирроз иль СПИД с гримасой рока.
А следом блуд, разврат души,
Дурман реклам, диктатом – мода,
Трусы наружу – свет туши,
Примета гибнущего рода.

Я спрятал душу за очки…

Летят, как мухи, на гумно
Ловцы губительного кайфа,
И судмедэксперта письмо
Расплатой «сладостно» драйва.
А тело?.. Бог с ним: праху – прах,
Из грязи в грязь, минуя князи;
Лишь зреет гнев на небесах
Огнём горящей серной мази!

В заветной сердца глубине
Я спрятал Истины ученье,
Чтоб наяву, а не во сне
Держаться мудрых поучений.
Одумайся, безумный мир,
Смири гордыню, падших племя!
Но тщетно... Властвует кумир,
Продажной совести не внемля.

Я душу спрятал за очки…


Рецензии
Здравствуй Виктор!

Стихотворение СИЛЬНОЕ! но...как то я тебя не узнаю.

Что тебя царапает внутри...
Отчего так холодно
И страшно...
Мир не поломаешь,
Посмотри...
Только это все
Не так уж важно...

Вредина-6   12.09.2007 20:00     Заявить о нарушении
Извини, Марго, так получилось: за целый месяц ни одной не повстречал, а те, что встретились, дохнули в душу ядом...
Сппасибо, рад встрече!:)

Виктор Тищенко   19.09.2007 00:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.