в инете л. ю

Зачем мне признанья, если любовь
Уснула в углу той безлюдной кафэшки?
Зачем мне стихи? Это все не всерьез!
Все это теперь только в памяти флэшки…



В пространстве сети ты немного другая.
Не знаю, как я… а вот ты не похожа
На девочку – юность, на девочку – знамя.
Принять слишком просто, в выдумать – сложно.
Ты светлый ребенок с ранимой душою,
Воспитанный Блоком, воспетый Шекспиром.
Не знаю, как можно как ты… вот такою:
Любить Куросаву и Ричарда Гира,
Смеяться в глаза, разрыдаться в тени,
Не зная, как выбрать из сотни любимых,
Когда сердце просит и просит: «ищи»…
Так много неверных, ещё больше – мнимых.
Твой смайлик смеется, ты плачешь навзряд,
Ты девочка – ветер, ты девочка – пламя.
Ребенок наивных беспечных обид,
Ты любишь лишь тех, кто твоими не станет…


Рецензии
Здорово, зацепило. Как-то по особенному пронзительно и искренне.

Удачи и рифм!

С теплом, Виктор

Виктор Омельяненко   08.08.2007 23:43     Заявить о нарушении