Таврида

Одно из воспоминаний, написанных теплой бессонной ночью в компании влюбленного в меня хоббита…

Солнце уснуло над брегом Тавриды,
Мерно волна поднимает корабль,
Спи, моя милая. Слышишь, богиня?
Твой чуткий сон охраняют цикады.
Золото красило горные склоны,
Пики тонули в облачной вате,
Красным бликом стая драконов, на миг промелькнула –
И скрылась в закате.
Тихо шуршала полынь под ногами,
Ветви покорно клонил можжевельник,
Дивная сказка вершиться ночами
В этих краях. Черноглазый волшебник
Всходит на склон и воздев к небу руки,
Колдует над миром, его волошба –
Красные луны – тонкие путы,
Сплетены, словно бы сеть паука.
Кажется – ступишь на волны – дорожка
Тонким лучом пролегла от луны…
В море вздыхает холмистая Кошка…
Спи дорогая, милая… спи.


Рецензии