Значения сумерек

Сумерки скрываются углами, за углами.
Сумерки приходят по пятам – за нами.

И – из сумерек – то крик детей, то щебетанье птиц,
То контуры фигур, то очертанья лиц.

Сумерки заставляют задуматься: весной –
О счастье и радости; летом – что зной
Наполняет весь мир; осенью – как когда,
Но чаще о юге и море; зимою – о холодах.

Нынешние сумерки означают:
Во-первых, март, а снега не тают;
Во-вторых, птицы уже голосами играют;
В-третьих, погода ясная, как всякой обычной весною;
В-четвёртых (и в главных), ты очень скоро будешь рядом со мною!


Рецензии
Дай Бог чтоб была рядом...и больше ничего не надо.....

Дочь Земли   17.03.2013 16:04     Заявить о нарушении
Спасибо Вам)

Максим Крутиков   17.03.2013 16:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.