Шёл к человечеству бог

По тайным дорогам, а чаще – без всяких дорог
Шёл к человечеству бог.

Пропали попутчики все: в их пути им никто не помог.
Шёл к человечеству бог.

«Я не один, – он шептал, – не один я шагнул за порог».
Шёл к человечеству бог.

Дорожная пыль липла к мозолям и трещинам ног.
Шёл к человечеству бог.

«Они мне чужие, – он рек, – будем жить бок о бк».
Шёл к человечеству бог.

Когда он дошёл, одинокий, он слёг, изнемог.
Шёл к человечеству бог.


Рецензии
Это шёл Святой, посланный Богом на Землю к людям!!!

Гришин Иван Сергеевич   20.12.2012 17:43     Заявить о нарушении
Допустим)

Максим Крутиков   20.12.2012 17:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.