Когда уснешь, я будить не стану...

 

Когда уснешь, я будить не стану...
В иллюзий миг - Счастья полустанок!
Слегка коснусь оголенным меццо,
"Слепым" - согласна , но знакомым сердцу...

Да, вместо колбочек - голос - прочерк,
Здесь двое Странных кессонной ночью...
Здесь выдох в вечность, а вдох-"последний"...
Здесь взгляд прощальный, а стон - бесследный...

Когда уснешь, пусть приснится Муза,
Которой мало и, которой Нужен...
"С петель сорваться", во сне - не больно
Срывай же дверцу!-Лазурью в волны!..
 
Мир незнакомый. Нарви мне лилий!
О! Да, не знала "пустот" интимней...
Из асфоделей букет!? Мне страшно,
Все! Просыпайся! Так спать опасно...

*

Оглядки будут!Сон повторится-
Озноб-морзянка в моих ресницах.
Вдруг!..
Струйно-знойно-кроваво-венно!
Прямым вливаньем!? Всплываем?..
- Верно.
Тук-Тук, как сердце?
- Прощанье-морзе.
Букет...
Спасибо. Индиго-розы.


https://www.youtube.com/watch?v=YmVngonw6RA
 


Рецензии
Мы уходили из нашего милого приюта покачиваясь,
чувствуя, что в любой момент,
даже слабый ветерок
нас может унести к верхушкам сосен.
Казалось, ног не было,
только сзади бились о спину трепетно крылья.

Чуть не потерялся своей физической формой среди белых облаков...

Душа моя полна благодарности Тебе!
ЛЮ

Юрий Лаковский   26.04.2022 10:22     Заявить о нарушении
Душа моя исполнена нежностью к Тебе!
ЛЮ

Суламита Занд   27.04.2022 12:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.