Мой Петербург

(поэтическое вступление к коллекции Петербургских фотографий)


Это - мой Петербург, лучший Город Земли!
Поспеши, мой попутчик, ведь время не ждет.
Мы бы с Ангелом в небо подняться смогли,
И познать его гордый свободный полет!

Наши Невские волны - живая вода!
Не страшись и из чаши свободно испей.
Не страшны этой буйной реке холода,
Ведь над ней веет ветер широких морей,

Над Исакием солнце пылает огнем,
Император взлетает в просторы небес,
Здесь поэты поют о святом - о своем,
Окунаясь в пучину высоких словес,

Здесь на мраморных статуях в Летнем саду
Солнце с тенью листвы заплетают узор,
Здесь тотчас забываешь любую беду,
Стоит лишь обратить в небо пламенный взор.

Здесь изысканной вязью чугунных оград
Нам оставлены вести далеких времен,
Здесь под сенью старинных литых колоннад
Почивают полотна победных знамен,

Здесь распахнуты настежь для нас небеса,
На высоких соборах сияют кресты,
Здесь поют колокольни на все голоса,
И в молении руки вздымают мосты.

Мой прекрасный попутчик, решайся скорей –
За собою зову, незнакомый мой друг,
Окунуться душой в мир моих галерей,
В мир пейзажей красивейших – в мой Петербург!


Рецензии
Вернулся из отпуска и сразу - в Петербург :-)
Рад новой виртуальной встрече с Вашим творчеством и Вашим любимым городом, милая Марина. Я тоже очень люблю этот город... Нет, это не просто город. Это целая эпоха в моей жизни! Что-то грандиозное и великолепное, не поддающееся описанию и полному осмыслению. Недавно приезжали в гости питерские друзья... Хочется побыстрее нанести им ответный визит.
Иду читать Вас дальше.
С уважением,

Дмитрий Мазин Гс   07.09.2007 11:04     Заявить о нарушении
Милый Дима, очень рада Вашему возвращению!

Марина Царь Волкова   07.09.2007 12:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.