Тишина

Тишина…
Я люблю тишину.
Нет, не ту, как безмолвие склепа.
В нем звучание жизни нелепо,
Не такую люблю тишину…

Не люблю тишину похорон,
Где проглочены стоны рыданья,
Где сердца наполняют страданья
Чернотой слишком чистых ворон.

Я такую люблю тишину,
Где надежда жива и улыбки,
Где причина нелепой ошибки
Не заставит ютиться в плену.

Полуночных минут тишину,
Где деревья безвольно застыли,
Шум листвы – в заколдованном штиле
Не развеет его пелену.

Тишину в ожиданье звонков,
Когда нервы – тончайшие струны,
В напряженье застыли, безумны,
Не порвать бы их весом оков.

Я люблю тишину у воды,
Когда сонно замолкнут цикады
В глубине бесконечной аркады,
Где лишь звезды оставят следы.

Тишину, за которой – рассвет
Оплетает неслышно сетями,
Где глашатай летит с новостями,
Что несут избавленье и свет.

Погружаюсь опять в тишину,
На короткое время? Надолго?
Нарушает покой чувство долга.
Перед кем – до сих пор не пойму…


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.