Ясуни Отрывок. Заключение мира

«Я поняла тебя, великий воин,
Воистину не знаешь, где найдешь,
Пера поэтов, ты, мой брат, достоин,
Жизнь вечную, в их былях обретешь,

Все сказанное мудро и прекрасно,
Я сделаю все так, как хочешь ты,
С тобой, мой брат, я полностью согласна,
Но в помощь мне нужны твои полки,

Меня, быть может, брат ты мой осудишь,
Но ты подумай воин как мудрец,
В моей земле ты благодать добудешь,
Мне помогая будешь ей Отец,

Я мужа своего казнить решила,
Он не радеет о своей стране,
Бесовщина давно его скрутила,
Продал он душу черту Сатане.

Мой Муж не Базилевс, простая баба,
Он может только пьянствовать и ныть,
И я люблю давно всем сердцем храба,
И трон ему мечтаю подарить.

Как только император в тартар сгинет,
И трон освободиться без него,
Полки на нас Рим кровожадной двинет,
По на ученью папы своего,

А что такое Рим ты воин знаешь,
Не может он спокойно мирно жить,
Ром допустить сюда, ты понимаешь,
Никак нельзя, иначе горю быть,

Остановить стремленье Рима к власти,
Никто не в силах, брат мой в наши дни,
И, потому, отринув на прочь страсти,
Должны объединиться вместе мы,

И видит бог, любовь мою ты знаешь,
Юстиниан тебе названный брат,
Выходит вместе с ним ты воцаряешь,
Не лучший ли в войне то результат».

Олег, взглянув на них заулыбался:
«Совет вам, да любовь два голубка,
Вьав в руки рог с вином, поднялся,
За вас пойду хоть к черту на рога,

Свой рог с сурой, за вас я поднимаю,
Дай Бог вам мирных светлых дней,
Любви и счастья, долгих лет желаю,
И нарожать полным полно детей.

Ну а сейчас позволь императрица,
С Юстинианом мне поговорить,
Прейдеться нас вдвоем с ним удалиться,
Дела мужские нужно обсудить».


Рецензии