Август-шалун

Смешав цвет жёлтый с красным миниатюрной кистью
он с неподдельной страстью раскрашивает листья.

Хмельной, нетерпеливый,шуршит по перелескам,
качается счастливый, на паутинных сетках.

Заглядывает в речку с потешками к лягушкам;
весёлый и беспечный, шалит на всю катушку.

Колпак поправив ловко, с улыбкою картинной
приветствует поклоном ежиху Августину.

В азарт войдя, гоняет он бабочек сверхстильных,
дыханием пытаясь дотронуться до крыльев.

Натешившись, с устатку проказник отдыхает,
посапывая сладко, в тени под лопухами.

**************
Благодарна автору изображения


Рецензии
Прекрасно написали, Нина, про август. С уважением, Иван.

Иван Терёхин   04.12.2015 19:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван...
Всех благ!

Нина Павлова   04.12.2015 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 127 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.