Плутовка-осень

Подкрадётся бабьим летом, соблазнит плутовка-осень,
расплетёт игриво косу, позабудет заплести,
Завлечёт в тайгу под вечер и доверчиво попросит
пригубить с ней рюмку горькой и о жизни погрустить.

Бархатисто ночь расстелет, закружится махаоном,
прошуршит листвяным шёлком ниспадающих одежд,
рассечёт ночное небо языком хамелеона
и небесным падшим телом протаранит к сердцу брешь.

Мне свою откроет  душу, разболтает все секреты, 
мы споём с ней про бродягу, про небесный монастырь.
Отряхнёт под утро осень с синей скатерти рассвета
крошки звёзд голубоватых в пламенеющую ширь.

Будет свечи древних елей поджигать лесное солнце,
потекут в лиловый вереск капли света и росы...
Мне останутся на память красно-жёлтые червонцы,
что осыплются той ночью из распущенной косы.


Рецензии
Спасибо, Сергей! Красиво об осенней природе!
Доброго дня,

Виктор Аносов-Якшин   19.03.2024 10:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор! Рад доброму слову.

Сергей Ворошилов   19.03.2024 12:19   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.