Полураспад

Мы были выжаты, нас звали НЕРВ,
мы сидели в плену у накрашенных стерв,
мы казались мудрей,
только это был блеф
червей.

Нас бил саркомой полураспад,
Хотя каждый пёс знает, кто виноват,
мы считали кресты,
возложив под набат
цветы.

Мы проходили это тысячи раз,
только даже самый хитрый из нас
не подсмотрит ответ,
не открыв третий глаз
на свет.

Зализывать раны —
это закон не только серых волкОв,
но и домашних мышей.
А полные чаны —
удел свиней. Нет врагов
лишь у грудных малышей.

Час пробуждения, вроде, настал,
но опять погибают и Икар, и Дедал;
каждый третий Сизиф,
каждый пятый Тантал —
не миф.

Чёрные униформы носят неовожди,
чередой идут пожары, ураганы, дожди;
справедливость для всех —
лишь чуток подожди —
не грех.

И все делят шкуру неубитого льва…
А что скажут Лондон, Вашингтон и Москва?
По законам толпы,
ни к чему голова:
есть лбы.

Привычная стадность.
Эй, индивид!
Освободись от оков,
или медленно, медленно, медленно сгинь.
Неадекватность —
наша сущность во веки веков,
и на этом, на этом, на этом —
Аминь.

12-19.07.2007 г.


Рецензии