XXXlX. Считалки влюблённых подростков

*


Бабочка села на камень на рельсах.
Всем, кто увидел — волшебная ночь.
Мир — точно лежбище ящериц. Вейся.
Ты хочешь сына — а я хочу дочь.





*


— Много тысяч километров я готов идти туда
Где реальность исчезает, как в апреле мокрый лёд,
Где под солнцем новой эры новый год Земля начнёт
Новой жизни, из которой не вернусь я никогда.

— Потом обнаружишь дорогу. Лови
Волшебный привет моей вечной любви. Иные планеты в честь нас назови
В сиянии световых лет.

— Пусть разум — зараза, а тело — лишь гной,
Но знаю я точно — ты будешь со мной;
С того края света, из жизни иной
Я твой получаю привет.





*


Палладий и родий, тантал и иридий, золото, платина и серебро...
Подрастёшь и получишь всё это добро.


Рецензии