Кладезь Бездны

*Суть*
~*~
От колыбели Океана,*
По волнам звездным мирозданья,
Воздвигнут Храм Маха-рокана,**
В нем Кладезь Бездны созиданья…
~*~*~
Принять от предков столп загадок,
Что к звездам нам откроют путь
Великий разгадать порядок
И Бытия изведать Суть…
В палитре красок Сотворенья
Оставить свой нетленный след,
И Крест нести до Воскресенья,
Надеясь ТАМ увидеть Свет…
~*~
Принять безгласно мы не вправе,
Читая полосы газет...
Сквозь линзы в золотой оправе,
Найти ли здесь на все ответ?!..
~*~
Но вы в себя глаза откройте,
И в глубь души… На вираже -
На краешке звезды постойте,
Между мирами… на меже.
Стремясь сознаньем запредельно,
Познать невиданную гладь,
Вдохнуть Вселенную безмерно,
И Ей себя всего отдать…
~*~*~

*Видение*
~*~
Не дай нам Бог, в пустом пространстве,
Стоять среди мерцанья тьмы…
И, созерцать в туманном трансе -
Что зрят «уставшие умы»…
~*~*~
Вот так бы духом оттолкнуться,
«Рюкзак» свой сбросить со спины,
В простор чудесный окунуться,
Где наяву проснулись сны…
~*~
~*~ Калейдоскоп цветных кораллов Свернул Галактику в спираль
И мириады звезд – кристаллов Сверкая гранью, режут даль…
Там, где цветами изумрудов Миры слились во Млечный Пруд
И караван комет – верблюдов метёт хвостами звездный Путь…
Где в Галактическом Cоюзе Систем, в эскадрах корабли 
И в трюмах чревных, ценным грузом, Зерно – зародышей ЗЕМЛИ… ~*~*~
~*~*~
A.Grechiha
Yrfinys Galaktikys

*В мифологии древней Эллады Океан являлся - «началом всего»…
**Согласно Тайному буддизму, шесть элементов – земля, вода, огонь, ветер, воздух и эфир (сознание) составляют dhamakaya (космическое тело) Mahavairocana (Махаваирокана). Они составляют природу всего создания и служат источником всего происходящего.


Рецензии
Талантливый человек талантлив во всём - - это и о Вас сказано, Александр.
От всего сердца желаю Вам успехов.

Людмила Петровна Денисова   19.08.2018 18:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.