Неизвестный материк

Есть серый материк на голубой планете,
Там слышен злобный крик и не смеются дети.
Там церковь без царя и вера без иконы,
Цветов не дарят зря, и рваные законы.
Там истина в крови, невежественна воля,
Нет места для любви, а только есть для боли.
Свобода своенравна, и пресса под контролем,
Иные деньги плавно, вокруг летают молью.
Неистово и дико воров за взятку славят,
И всё проходит тихо.
       Но что они оставят!?
Обмана беспредел? Неискренние догмы!?
Ох, как бы я хотел… Ах, если б только мог бы,
Помочь той злой стране, оставив часть себя.
Как сделать это мне, не веря, но любя?
 
 Англия 2007
(Из "Не скажу")


Рецензии
ПОНРАВИЛОСЬ!

Андрей Мудров   05.06.2014 18:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.