Мне снова ночь является цыганкой

Мне снова ночь является цыганкой
В цветистой шали хаотичных снов.
И вновь она, лукавой картоманткой,
Разложит в сон Арканное Таро.*

И я пред ней безропотным кверентом,*
Смотря на грани Третьего луча,*
С душой застывшей в фазе дифферента
Займусь огнем, как пламенем свеча.

Небесный глас Гермеса Трисмегиста
Мне роль предложит в жизненный спектакль.
И высший Дух сиянием лучистым
Пошлет мне в дар защитный свой пантакль*

И я, услышав голоса из далей:
«Дорога», «Долг» или «Казенный дом»,
Взвалю свой крест отваги и печали,
Во тьме судьбы блуждающим слепцом.

И над ревущей, яростной пучиной
Канатоходцем смеряю межу,
И без дыханья влезу на вершину,
И над обрывом снова удержусь.

И седовласым, скорбным пилигримом
Тропой пройду по стерне ковыля.
В спектакле жизни – Воин и Мужчина,
Я прахом лягу. Мой приют - Земля.

12.09.06 г


*Кверент –тот, на кого делают расклад при гадании на Таро.
*Арканное Таро -Особого вида карты, составляющие колоду, используемые в
 предсказательных целях.
*Ученье Третьего Луча – эзотерическое учение, которое рассчитано на космические,
 исторические, социальные реалии начала 3-го тысячелетия.
*Гермес Трисмегист- (Триждывеличайший) – Имя, взятое Высочайшей Сущностью космического уровня. Считается, что Гермес (известен так же, как Тот ) был одним из Посвященных Атлантиды, который после гибели острова перебрался в Египет, где занимался просветительской деятельностью, оставив потомкам в зашифрованном виде те знания, которые они тысячелетия назад ещё не готовы были воспринимать.
* Пантакль – талисман.


Рецензии
Сильному духом-по силам испытания даются.А все же,чем выше дух,тем и интуиция более обостренная.Важно очень слышать ее голос...И Силы,силы...Они как родники ...Мудрое сердце знает ,где их искать...
Всегда удерживать баланс .Это одно из главных составляющих для подъема по ступеням совершенствования,чтоб не сорваться...

Алеся Королькова   25.05.2013 10:30     Заявить о нарушении
БлагоДарю, Алеся. Баланс- самое .труднодостижимое.

Sagittarius   27.05.2013 12:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.