Чёрт

Пел холл гостиничный сегодня: -
«И у дорог бывает клеш».
Ты пролилась из преисподней.
Как будто дальше не пошлёшь.

Зависнет жизнь под резвый прожиг.
На запись лягут пыль и звон,
И две заколки вместо рожек.
Почти что друг. Как будто он.

И что теперь в ресницы хлопать,
Сгущаться чаем до каймы,
Не пристаёт к бедняге копоть,
И свет не клеится взаймы.

Чертёнок в чёрта вырос скоро.
Не доиграл, не дотусил.
Не поберёт, к чему поборы,
Коль побираться нету сил.

Я – тень в июле полнолуний,
Где даже мрак меня отверг.
А знал бы, умер накануне,
Ни после дождичка в четверг.

Признать бы уличные нравы.
Чудил как вольный Аладдин.
Но скажут: – «Чёрт с ним!» Будут правы.
Я в этот вечер не один.

12 июля 2007г. четверг


Рецензии
И никогда один не будет

Надежда Демченко   20.09.2010 15:25     Заявить о нарушении
Надеюсь.
Арчер

Артур Назаров   21.09.2010 13:27   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.