В лесу

Словно вырезан бор в малахите,
Словно камни деревьям сродни,
Против грозной атаки наитий
Не хватает рассудку брони.

И бранится, и молится слово,
И осколочный мелется бред,
То солодок в гортани, то солон
На ошибочность речи запрет.

У орешников присно безгрешных,
У ползучих змеиных корней
Сердце сразу становится здешним
И считает дождинки ровней.

Как застенчиво нежить бормочет
На своем земляном языке,
Как волнуется, бьется, стрекочет
Земляничная нежность в руке!

Там, где скверну не слышали ветры,
Там, где рыбы не видели дна,
Без единого отзвука веры
Наша речь никому не нужна.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.