Попытка памяти...

 «Попытка памяти»


Я прихожу к выводу, что очертания
И то, что между – то бишь содержание –
Крепко зависят от силы воспоминания.

Но память – коварная штука:
Новые факты, как слой штукатурки,
Наслаиваются на старые, дурные шутки.

И уже не разобрать где блеск чьих глаз,
Где чей хохот (остроумия экстаз),
Переходящий в откровенный спазм

Желудка. Выделить из массы взгляд,
О котором ты не скажешь, что он – рад,
Так же сложно; разве – наугад.
 
Хуже – с теми, кого не помнишь, но
Представляешь, домысливаешь, как в кино –
Конец, коль он не числится в «Дано».

В таких случаях много мечты,
Фантазии, появляются цветы,
Конфеты компенсируют наличие слепоты;

Работает старая сказка про фей,
Золушек, принцев, мачех, дочерей,
Про дворцы, в которых сотни дверей

(за ними возможно укрыться). Впрочем,
Понимая, что всё это – сказка, не очень
Грустишь. Тем боле, что ночью

Полагается спать, а не в темноте
Вызывать из мыслей лица те,
Которые не знают о твоей мечте.

03.05.07


Рецензии
А вот и столь любимый мною поток сознания... Как будто дневник читаю, очень искренне и знакомо, и все эти бесконечные моделирования невозможных ситуаций, и стремление угадать истинное отношение к себе... Это по содержанию. А по форме - как всегда, очень ритмично и легко написано.

Марина Чиянова   05.07.2007 00:33     Заявить о нарушении
Мариночка, спасибо! Рад, что понравилось!

Сергей Стаховский   08.07.2007 20:06   Заявить о нарушении