Восход

«Восход»

Небо спускается полотном по склону.
Дышать становится трудней.
В прохладе – запах кардамона
и непонятность дней.

И чёрт их знает, что такое
греет руки вне карманов.
Понимаешь, что в покое
не знает жизнь расчётов, планов…

День находится в задатке,
но ясен факт, что день придёт.
Так не требует разгадки
понятный анекдот.

И всё дрожит, и всё несёт,
и всё как будто бы боится,
и всё летит, и всё поёт
на пока что безымянных лицах…


Рецензии
Интересный оборот "День находится в задатке", необычный...
Дальнейших находок!
Ирина

Ирина Крымова   07.07.2007 20:04     Заявить о нарушении