Я - дерзкая птица

Я живу, как хочу…
                Я – свободная, дерзкая птица!
Весела и вольна…
                Адрес ты у меня не проси.
Норов мой слишком крут,
                как у дикой, шальной кобылицы.
Но я рядом совсем –
                лишь одна остановка... такси.


Ты меня отыщи,
                обуздай, окольцуй и – в оковы!
Приручи и, обняв,
                закружи в эпицентре любви.
Твой до дрожи хмельной
                и магический шарм Казановы
Так роскошен и так
                восхитительно неуловим.


Упиваюсь тобой,
                околдована светлой харизмой!
Ты ступаешь по жизни
                легко, грациозен, как барс.
И на весь этот мир
                я смотрю сквозь волшебную призму,
Навсегда захмелев
                от твоих удивительных глаз.


А когда ты меня
                на "корабль", ожидающий "шторма",
Вдруг роняешь в шелка,
                оградив от тревог и тоски,
Становлюсь я ручной
                и тебе безнадёжно покорной,
И, как птицу, меня
                ты заботливо кормишь с руки.


Кормишь крошками нежности,
                трепетно в губы целуя.
В запредел улетев,
                я тебе подчиняюсь без слов.
Но из клетки ты вдруг
                если выпустишь птицу ручную,
Взмою ввысь, а потом –
                камнем вниз!..

          Лучше смерть, птицелов!
= иz =
2.07.2007


Рецензии
КЛАСС!
Какая свобода, какой полёт!
Просто уносит.....
Спасибо, Ирина.
Красота и романтика.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   09.09.2023 08:06     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Александр, за такой экспрессивный комментарий) 🤩
Я рада, что в Вас откликнулись мои эмоции.
Вам тоже добра, любви и всего самого светлого. 💖😊

Ирина Залетаева   09.09.2023 21:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.