Город Вечности

Я похожа на птицу, живущую
На вокзале города Вечности,
Склевывающую сдобные крошки
Со столов дешевого кафетерия.
Я жду поезда из времени Неприбытия
Он приходит глубокой ночью.
Я жду, но каждый раз засыпаю
Не в силах проснуться
И вскочить в последний вагон
Удивленно-зыбких проводников

Я жду поездов из времени Неприбытия…
Вечность- она тоже трескается.
Дома врастают в землю,
Трава прорастает в крыши…
В городе Вечности не бывает ветра
В нем каждый день-солнце
Дождь приходит лишь ночью
С дыханием гроз
И с тем самым призрачным поездом.

Здесь, в городе Вечности сыто и тихо
Я не вижу машин и несчастных людей.
Люди живут заботами странных дел.
Здесь есть магазины и школы и вроде бы много детей
Но сколько рождается новых, столько же умирает старых.
Хотя слова «умереть» здесь нет
Отсюда можно уехать на том самом ночном поезде,
На который я никак не могу попасть.

Аккорд… Затухающий звук…
Город рождает музыку, не находящую выхода.
Каждую ночь я сижу на вокзале,
Чтоб дождаться поезда… Но засыпаю,
Не в силах увидеть ночь.
Небо здесь смеркается долго-долго,
И я никак не могу поймать тот миг,
Когда на нем зажигаются звезды.

Я не могу дождаться ночи и увидеть звезды.
Молча смотрю на свои колени- они упруги и гладки.
Я сижу за столом дешевого кафетерия
И пью кофе с вечной булочкой.
Вокзальные птицы склевывают крошки.
Я жду тот миг, когда настанет ночь и…
Пропускаю его

Рядом со мной люди с сумками и без.
Они тоже ждут поезд и уезжают на нем.
А я засыпаю в гаснущих сумерках
И просыпаюсь снова в рассвет


Рецензии
шикарно, Кимма!
***
мне повезло я наблюдаю
я декоратор снов вселенной
я собиратель блеска пены
ночного солнца для гаданий
я перекраиваю карты
я перекидываю время
от Нибиру до Авиценны
я движусь медленно по марту
я посещаю страны мира
я отмечаю выход к звёздам
я собираю свет напёрстком
того...что вылит из сапфира
я прихожу за каждым стартом
я управляю каждой тенью
я - знаки огненной вселенной
я - Наблюдатель
***
улыбаюсь

Наталья Глазунова-Моисеева   22.03.2018 22:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.