Весна

/Маме/

Моя красавица Весна!
В миг наступления-прихода
Вдруг понимаю, как важно
Твоё тепло мне год от года.

Навстречу руки протяну,
Хочу волос твоих коснуться,
Чтобы от спячки зимних дней
В одно мгновение очнуться.

Открою душу, как окно,
Перед волшебными очами
И ты согреешь мне её
Своими тёплыми лучами.

Люблю тебя, моя Весна!
За листья тополей, берёз,
За нежную в лугах траву,
И перекаты ранних гроз.

Ворчанье майского жука,
И первой бабочки полёт.
Когда в лесу растаял снег,
Об берега разбился лёд.

Люблю тебя за звон ручьёв,
За песни птиц и солнца лесть,
За свежий ветер, тёплый дождь -
Люблю тебя за всё, что есть!

15.04.1994


Рецензии