Церковь Петра и Павла

В оскверняющем сне
обретается церковь:
в алтаре - грязный снег,
на усталом лице - кровь.

Как татары, вошла
в мир монахов растрава:
все строения - в шлак
обратила расправа...

Вороньё на крестах
приходского погоста.
Вместо к Богу моста -
мост Октябрьский просто.

В кельях - кислый угар:
одолели машины…
Опустилась туга
на петровы вершины.

Всё проходит, как сон…
В сердце снежная рана:
наметается сор
к стенам старого храма...

Среди многих утрат
скверно как-то пропала
церковь крови Петра
и усталости Павла.


Рецензии