Пелагее

К милому по ярому морозу
ночи лютой ты идёшь,
согревая в горле розу
потаённую - поёшь.

Где однажды Янка надорвалась,
не сумев приладить штифт,
ты, весёлая, осталась
и рванулась в русский миф.

Протоптались стёжки и дорожки,
кумушки и казаки
в валенках не понарошку
в песнях ходят вдоль реки…

Может быть, в тебе соединятся
христианские века
и другие, что таятся
и боятся засверкать?

Может быть, твоё прароссианство
розу заплетёт в венок
всероссийского пространства,
обратив его - в вино?..


Рецензии