Невесёлое

Колокольчики звенят,
незабудки тонут…
Как судьбу свою понять:
из беды да в омут?..

У ворот монастыря
умирает инок:
всё, что было, растерял
маковых росинок.

Мать-и-мачеха молчит,
одуванчик сеет…
Промедление горчит -
от земли скорее...

Колокольчики звенят,
незабудки тонут…
Как судьбу свою понять:
из беды да в омут?..


Рецензии