Вновь, иудейская жена...

***
 Т.Антоновой

Вновь, иудейская жена,
что в христианстве рождена,
разоблачённая в луну,
иди ко дну.

И там, на дереве ситтим,
многоочитый херувим,
напоминающий трамвай,
укажет в рай

тебе дорогу - до креста,
или до нового Христа,
и ты её не пропусти,
не упусти,
 
в неё врасти, как скорпион,
как сон, в котором снится Он.
Не поднимайся над водой,
не будь собой.


Рецензии