См. 2

Возрастаешь предивной монашенкой -
негружённою, с девичьим профилем -
посреди неусердия нашего
во сражении с грешным некрополем.

Кровь в тебе не наташеростовская,
а скорее, что - катесмоленская:
не широкая великоросская,
а спокойная, - вечная, - женская.

То, что в сердце твоём возгорается,
ветер, видимо, грамотно пестует:
оградить от мирского старается
чистотой - и прохладой приветствует.

Благодатной тропой монастырскою
в небо к Господу с свечкой негашенной
возрастёшь - негружённою, мирною -
победившей некрополь - монашенкой.


Рецензии