Модуляция

Греет руки в проулках берлинских продрогшее лето
Стаи черных ворон за окном в исступлении кричат
Кроны просят у неба-целителя ценного света
Только гордые Хляби Небесные строго молчат...

Хаотичность природы очерчена грифелем скорби
Надрываясь, скоба горизонта отпела сей день
Мелкий дождь семенит по бульварам отточенной дробью
Выбирая, бегущую в полночь живую мишень.

Шелк листвы по утру, как и воздух становятся чище
Но в прохладе озонной, озябшей души не согреть
Греюсь воспоминаньями, сердце становится тише
И уже заливается солнцем Небесная Твердь...


Рецензии