Брошенный мишка...

 

Брошенный мишка
мешкает, крошка:
шаркает Кришна,
шляется кошка.

Кошка направо,
кошка налево:
шлёпает Рама
в шкаф ошалело.

К лешему шелест
прошлого: Калки
шамкает вереск
северной танки.

Нитка на шее,
нетка в кармане,
карма мешает
шастать Раване...

Вайю на ветки
вешает вечер:
ищет, наверно,
верных овечек.

Свечки в ашраме
ставит проситель
стрелками Каме,
строчками Сите.


Рецензии