Франциск

Перед сном молитва.
Радуйся, Франциск-
праведник: малина
проповеди – икс.

Время года – вера.
На пороге волк:
прячется от ветра
кардиналов полк.

Меч теперь откинут
к чёрту: рок-н-ролл
тишины тунику
не переборол.

Впереди работа-
проповедь, костыль
прочь: идёт пехота
строить монастырь.


Рецензии